Отчёт о концерте в Хельсинки

 

Я знаю, что с концерта в Хельсинки прошел уже почти месяц, но только сейчас я (наконец-то!) смогла заставить себя написать о нем. Это нужно было пережить, вжиться в это ощущение… Первый МОЙ визит на ИХ концерт… Как первое свидание))
В то утро мы неизвестно чем занимались несколько часов подряд: бродили по магазинам и кафешкам, покупали сувениры, болтали… И не признавались сами себе, что внутри колбасит и трясет. Ожидание чего-то интересного, чудесного и неизведанного выворачивало мысли и чувства… В чем и с чем пойти на концерт мы тщательным образом продумали и расписали остаток дня по часам. После обеда у нас была возможность поехать к Арене, но мы (вот, не прислушались к голосу судьбы!)) ее упустили(( Зато мы в отеле джинсы стирали в это время))
К Арене мы поехали часов в шесть вечера. Разговаривать не хотелось, сидели молча, думая каждая о своем. С собой взяли фотоаппарат, телефоны и деньги на обратную дорогу. Добрались быстро, еще никого не запускали, но… ой, мама дорогая, сколько было народу перед Ареной! Только мы заняли очередь, как всех начали запускать внутрь. Пропустили без проблем, даже на фотик не смотрели толком. Внутри оказалось еще больше народу, тут мы растерялись немного. Но потом созвонились с девчонками, которые удачно заняли одну из очередей почти в самом начале и уже через минут десять оказались внутри. Стояли мы почти перед самой сценой - в третьем ряду, поэтому все было хорошо видно)) Нет, конечно, тяжело простоять столько времени на ногах да еще и в толпе, но когда на сцену вышли сами бэки, мы про усталость забыли))
Часы уже показывали девятый час, а на сцене еще никого не было. От усталости родилась шутка: "Вот стоим мы тут, стоим… А концерт с той стороны сцены уже идет…"
Потом вышел Хауи и представил какого-то молодого певца. Мы с Сашкой переглянулись и, по-моему, у обеих было очумевшее выражение лица: это что, Ховка был?! Поверить не могли! Боже, они тут, они приехали, концерт будет и только что вышел Ховик!! Мама!!
Во время выступления этого… как его… в общем, не помню)) мы переминались с ноги на ногу и дождаться не могли, когда же выйдут сами парни! Потом мальчик откланялся, со сцены убрали ненужную аппаратуру, мы напряглись… И еще минут двадцать, наверное, ничего не происходило.
А потом погас свет, занавес раздвинулся, показался боксерский ринг, народ завизжал вокруг… Меня затрясло. Сашка дергала меня за руку, тыкала пальцем в сторону сцены, что-то говорила, только я ничего не слышала и не понимала. Вот сейчас вспоминаю их выход - оригинальный, кстати! - и как будто все-все вижу в деталях. А тогда… в голове как будто большой ложкой все перемешали. Трясущимися руками достала фотоаппарат и начала снимать. Я не пыталась фотографировать, потому что фотки получались просто никакими. Из двух зол - фиговые фотки и фиговый звук - я выбрала фиговый звук и просто снимала видео. То ли из-за того, что мы стояли прямо напротив колонки, то ли еще из-за чего, но звук на видео ну очень так себе(( Изображение тоже скачет и прыгает, но это не моя вина)) Весь данспартер, казалось, тряс и качал меня, наступая мне на ноги, орал в уши, дергал за волосы и совал руки в объектив… Я впервые пожалела, что среднего роста и не припасла себе к концерту стремяночку))
Larger than life вообще не помню - настолько был силен шок от того, что вообще сюда попали и присутствуем на концерте! Everyone, Any other way пролетели как сон. You can let go тоже не помню)) Помню, как смотрела во все глаза на бэков, мысленно упрашивая их подойти к нашему краю сцены))
Включилась я на Unmistakable. Драйв был такой, что я не выдержала, достала телефон и позвонила девчонкам)) На More than that расчувствовались, сердце растаяло и стекло куда-то в район печени… Почти так же сильно ударил по нему и Incomplete. Зажигали Джей и Ник со своими соло номерами, особенно Ник)) Еще он отрывался на I got you и Blow your mind. А под такие песни как ALAYLM, QPG, AIHTG мысли вообще уносились куда-то в прошлое! Брай, как всегда, был хорош с Welcome Home)) Ну и Everybody в конце, конечно, куда же без нее?)) Помню, как я судорожно вытаскивала из фотика свою микро карту памяти, потому что сел аккумулятор и дальше я записывала уже на телефон. Сашка самоотверженно закрывала меня от диких финских фанаток, пока я трясущимися руками пихала карту в телефон, мысленно повторяя "Боже, только бы не выронить!"
Весь концерт пролетел как одна минута! Он был таким полным, таким слитным, что, когда парни попрощались и ушли за кулисы, никто, казалось, не поверил, что все, все закончилось… Их вызывали на бис. Они вышли и спели Shape of my heart. Под конец песни все подняли над головами сложенные из пальцев сердечки - и бэки, и все, кто пришел на концерт… Этого зрелища я долго не забуду… Было очень трогательно и красиво. На прощание Джей не сказал, он просто выдохнул с чувством: "Guys, you are AWESOME!" Зал застонал))
Они тоже были восхитительны. Танцевали, пели, разговаривали с залом… И, казалось, все, кто пришел, знают все слова песен, все их движения, мимику, жесты… Они и в самом деле для нас как родные.
После концерта не хотелось разговаривать, обсуждать что-то, хотелось молчать и ждать, пока все внутри не уляжется. Буря чувств и эмоций бушевала в наших головах, сердцах и душах… Без них сразу стало пусто и одиноко… Это как первая любовь - этим концертом меня просто шарахнуло как током, накрыло с головой, выбило весь воздух… Без них чего-то в жизни не хватает. Спасибо им, что они есть.

TWILIGHT@bsbelement

Hosted by uCoz