Отчёт о концерте в Питере 10.12.09

 

I've seen dreams that move the mountains
Hope that doesn't ever end
Even when the sky is falling
And I've seen miracles just happen
Silent prayers get answered
Broken hearts become brand new
That's what faith can do

(c) Kutless


Что самое тяжелое в написании отчетов - это их начать :) В этот раз впечатлений еще больше, в этот раз еще больше событий, в этот раз всё прошло иначе…но ни в коем случае не подумайте, что хуже!


Я думаю, что с каждым концертом мы набираемся опыта, учимся жить концертами и на концертах. Очень жаль, что эта пора пришла к нам только сейчас, когда всё больше и больше за нас решают обстоятельствами, а не мы сами. Это заметно по наполняемости залов и по желанию людей идти на концерт. Но я считаю, что тот человек, который действительно ценит и понимает силу концертов ребят, будет бороться до последнего, чтобы попасть на одно из главных событий в своей жизни.
Поэтому, ребята, боритесь, чего бы вам это не стоило, и не сдавайтесь! Ведь здесь мы попадаем в другой мир, где нет лжи, лицемерия, зла, предательства - всего жизненного негатива!


Когда я ехала в поезде в Санкт-Петербург я реально ощущала, как с каждым километром, отделяющим меня от дома, обрывается ниточка негатива, привязанная ко мне за этот год. И чем ближе я приближалась к городу, тем меньше я чувствовала эту паутину, которая окутывала меня.


Питер встретил меня на удивление приятной погодой. Когда стало известно о концерте в декабре, я была в недоумении, кто мог придумать ехать в такой холодный месяц в такую холодную столицу России. Но даже погода способствовала достижению нашей цели.

По традиции меня с мамой снова встречала моя Света, и по всё той же традиции мы отправились в отель. Я думаю про то, какое это в итоге оказалось замечательное место, нужно рассказывать моей маме, потому что действительно нам не было к чему придраться! Одним словом - шикарно!


Если вернуться на день раньше, а точнее на время моей трясучки в поезде, то хочется упомянуть о героическом поступке моих друзей, которые дежурили у бэковской гостиницы 9-го числа. Ожидание на морозе было вознаграждено автографами и передачей лично в руки Эй Джею нашего диска.


К слову, этот подарок был задуман и организован самой Светой, я же приложила только свои дизайнерские способности по оформлению обложки. На нем мы собрали лучшие версии бэковских песен, записанные фанатами из разных стран. Когда Света передавала подарок с речью о значении данного диска, по словам окружающих, Эй Джей был очень тронут. Подробнее будем читать у Светы в отчете ;)
 

После наведения марафета я, конечно же, не упустила возможности посмотреть на знаменитую в фанатских кругах питерскую "Асторию". Собственно, там-то я и встретила наши "круги" :))) Девчонок толпилось у входа достаточно, чтобы не дать простым людям пройти мимо по дороге (за что нас периодически гоняли). Ждать выезда бэков к Ледовому было уже бесполезно, потому что поджимало время саундчека. Поэтому, познакомившись с небольшой группкой девчонок, мы потопали туда.
 

У Ледового мы были в назначенные официалкой 15.30, но подготовка к входу в зал началась после 17. Где-то в это время на горизонте замаячил Джастин с переводчиком. Как для меня, то мы могли бы и сами справится с Джастином - уж больно он хорошо и понятно разговаривает на своем родном языке. Какое-то время заняло вычеркивание присутствующих из списка и выдача бейджиков, но вскоре нас стали делить на финансовые группы, т.е. по стоимости входных билетов на саундчек: бронза, серебро, золото, платина. Возможность взять бронзу у меня появилась буквально за несколько недель до концерта, но я ни разу не пожалела, что пошла туда, хоть это и был самый дешевый вариант!
 

Нас завели в какое-то подобие гаража для выгрузки и погрузки оборудования, где нам всем пришлось померзнуть часик, но это был не скучный час: девчонки рассказывали разные истории о дежурстве под гостиницей, о встрече с ребятами на улице и проч. Некоторые рассказы, мягко говоря, вызывали не очень хорошие эмоции.
Выходил даже Эй Джей, правда, покурить в соседнем углу, но все равно помахал нам, а мы, как послушные саундчекеры, не двинулись с места.
 

Наконец нашему ожиданию пришел конец, и мы по группам стали заходить внутрь. Бейджик с буковкой "В", моя гордость теперь, был просмотрен несколькими людьми из охраны, так что простой халявщик туда попасть не мог.
 

Что ж, в зал мы вышли из-за сцены, где кипела работа над установкой и настройкой оборудования. Фразы одного из работников сцены "AJ mic", "Brian mic" придавали мне одновременно ощущение реальности и нереальности происходящего. Когда Джастин расставил нашу группу, практически сразу стали появляться ребята. Каждый махал нам в знак приветствия и шел заниматься своими делами, будь то общение друг с другом или приветствие ди-джея. Я немного растерялась от созерцания такой непринужденной обстановки. Мы минут 10 просто стояли и следили за ребятами, пока проверялся звук и настраивался свет.
 

Саундчек начался с приветствия Хауи. Он был рад, что мы пришли и озвучил всё то, чем мы будем заниматься, дабы проверить звук. Начали они с песен. Прозвучали "What I Know Now", "Masquerade" и "Drowning", который мы пели вместе с ними. Далее последовали вопросы к каждому бою. Тут я поняла, что чувствую себя настолько спокойно, что если бы заготовила вопрос заранее, без проблем бы что-нибудь спросила.
 

Когда блок вопросов закончился, мы услышали голос Джастина: "Bronze!" (мне кажется или наше название я слышала чаще остальных? :) ) - и нас отвели чуть дальше за ограду фан-зоны. Там я удобно расположилась и снимала, как проходила фотосессия девчонок.
Если в начале саунда приходила мысль, что Брайан сегодня не в настроении дурачиться, то во время съемки я взяла свои мысли обратно. В перерыве между участниками и вплоть до вспышки камеры Джастина, это чудо танцевало, кричало, пищало, прыгало и было просто нашим любимым Браем.
 

К сожалению, после фотосессии золота мы опять услышали "Bronze!" Джастина и пришлось нехотя топать к выходу. Ребята помахали нам, и мы снова оказались на улице возле Ледового.
 

Там меня уже ждала мама. К слову, это был ее первый концерт и такая же огромная мечта попасть на концерт ребят! У входа я еще встретила моих девчонок, с которыми провела замечательное время на прошлом концерте, Свету и Настю. Пока я рассказала краткое содержание саундчека, стали запускать народ. Как и в прошлом году, все прошло спокойно, но фотоаппараты мы все равно спрятали.
 

В этом году промопродукция была еще беднее. Зря я насмотрелась на нее в других странах… До нас довезли только 3 вида маек, флажки и немного дисков. Ладно, зато теперь у меня есть майка, где на спине написан весь список городов и дат концертов в 2009 году. Кстати, 13 декабря там стоит наш "пролетевший" Минск.
 

Ровно в 20.00 начался не разогрев с участием фу-фу-фу-Ираклия, а наш концерт! Публика явно не ожидала бэков так рано, поэтому 10 секунд и начальные титры дали нам время осознать, что концерт действительно начался!
 

Думаю, что все присутствующие на питерском, московском и киевском концертах согласятся, что они прошли на столько быстро, что мы не успели этого осознать! В этот раз ребята взяли невероятный (для фу-фу-фу-русской эстрады) ритм, нереальные танцы, совмещенные с ровным и чистеньким пением. Вот что значит профессионалы и уровень, который никогда не покорится никому!
В общем, концерт закончился так же неожиданно и быстро, как и начался. В этот раз людей было еще меньше, но я не считаю, что это плохо! Зал был наполнен пением и эмоциями истинных фанатов, а не людьми, которые пришли абы посмотреть от нечего делать. Мы получили такую бешенную энергетику от ребят, мы отдали им такую же энергетику в ответ. На "This is us" я вдохнула новый воздух, а на "Incomplete" последний раз плакала по прошлому. Дальше я просто наполнялась этой мощью и магией музыки,которая снова будет вести меня по жизни до следующего концерта.
 

Я и в этот раз завела новых друзей и снова встретила после концерта всех-всех, кого не видела весь этот год! И это тоже огромнейшая заслуга наших ребят!
 

Мне действительно жаль тех людей, которые не понимают нас, поклонников музыки. И не обязательно это должны быть BSB, это может быть любой другой исполнитель, но только тот, который выкладывается полностью, который несет заряд положительных эмоций, который наполняет твою рутинную жизнь смыслом и силой пережить все неприятности, все испытания. Это то, что нужно каждому человеку, и мы с вами действительно уникальные люди, наделенные таким уникальным даром!
Мы - исключение из правил, мы сильные и мы способны видеть чудеса вокруг себя! Посмотрите и вы увидите, что каждый раз жизнь становится лучше после волшебства музыки!

 

Будьте счастливы! И до следующей встречи на концертах!

 

Мои фотографии

Мое видео

Hosted by uCoz